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VARIEDADES DE LÚPULO

Styrian Golding

Styrian Golding

Styrian Golding pretence ao ecotipo Fuggles. É uma antiga e tradicional variedade aromática eslovena largamente utilizada em cervejas ale e lager. É uma variedade de crescimento rápido a médio. As plantas possuem uma forma cilíndrica de largura média, com brotos laterais de 60cm de comprimento. As vinhas possuem espessura média e levemente roxas, com folhas verdes e de tamanho médio. O sistema radicular é relativamente forte. Os cones ovais tem 26,2 mm de comprimento e 0,14g em média. São relativamente densos e verdes.

ESTRUTURA QUÍMICA E AVALIAÇÕES DE UTILIZAÇÃO - Styrian Golding é uma das famosas variedades aromáticas com nobreza clássica e aroma ligeiramente picante. Contém de 2.8 – 5.5 % de α-ácidos (27 – 31 % de cohumulone). A proporção entre α-e β-ácidos é de aproximadamente 1.2. Os óleos essenciais variam de 0.6 a 1,2 % do peso do produto seco.

COMPONENTES DOS ÁCIDOS
  • Alfa Ácidos: 3,0 – 6,0 % w/w
  • Beta Ácidos: 2,5 - 3,5 % w/w
  • Cohumolone: 27-31 % dos alfa ácidos
  • Xanthohumol: 0,3 %
COMPONENTES DO ÓLEO
  • Óleo Total: 0,6 - 1,2 mls/100 g
  • Mirceno: 30 - 45 % do óleo total
  • Humuleno: 30 - 45 % do óleo total
  • Cariofileno: 8 - 13 % do óleo total
  • Farnesene: < 1 % do óleo total
  • Linalol: 0,2 - 0,7 % do óleo total

Aurora (Super Styrian)

Aurora (Super Styrian)

Aurora é um cruzamento entre as variedades Northern Brewer e TG, de origem desconhecida. É uma variedade de crescimento rápido, alcançando sua maturidade ideal entre 23 e 30 de Agosto. As plantas formam cilíndros de largura média, com brotos laterais de 60 cm de comprimento e crescem também na base do tronco. A variedade Aurora é cultivada na Eslovênia. Necessita de uma densidade média de plantio. A média de comprimento dos cones é de 25 mm e peso de 15 g por 100 peças secas. Eles são densos, com forte coloração verde e não desmancham quando coletados por máquinas colheitadeiras.

ESTRUTURA QUÍMICA E AVALIAÇÕES DE UTILIZAÇÃO - Aurora possui um aroma intenso e agradável. Contém 6,5 % - 9.5 % de α-ácidos (22 - 26 % de cohumulone). A proporção entre α- e β-ácidos é de aproximadamente 1,8. Os óleos essenciais variam de 0,9 a 1,6 % do peso do produto seco. A proporção entre α-humulene e β-cariofileno no óleo essencial é de aproximadamente 3.2. Aurora tem uma ótima estabilidade para armazenamento.A cerveja preparada com esta variedade possui ótimas qualidades organolépticas. O rendimento de α-ácidos é muito bom para esta variedade. Aurora é bastante adequado para extração e para combinações com outras variedades durante o processo de cozimento.

COMPONENTES DOS ÁCIDOS
  • Alfa Ácidos: 6,5 - 9,5 % w/w
  • Beta Ácidos: 3,2-5,5 % w/w
  • Cohumolone: 22-26% dos alfa ácidoss
  • Xanthohumol: 0,47%
COMPONENTES DO ÓLEO
  • Óleo Total: 0,9 - 1,6 mls/100 g
  • Mirceno: 30-40 % do óleo total
  • Humuleno: 20 - 27 % do óleo total
  • Cariofileno: 4 - 8 % do óleo total
  • Farnesene: 6 - 9 % do óleo total
  • Linalol: 0,9 - 1,3 % do óleo total

Styrian Bobek

Styrian Bobek

Bobek é uma variedade relativamente nova, sendo plantado desde 1975 na Eslovênia. È uma variedade de crescimento de médio a lento. A época de colheita ideal é no início de Setembro. As plantas possuem um amplo formato cilíndrico. Os brotos laterais tem 100 cm de comprimento, e as vinhas são verdes e possuem longos entrenós. O comprimento médio do cone é de 26,5 mm, com média de peso de 14,0g para 100 cones secos.

ESTRUTURA QUÍMICA E AVALIAÇÕES DE UTILIZAÇÃO - Bobek é uma variedade aromática. Seu aroma é suave com amargor moderado. Contém 3.5 % - 7.8% de α-ácido (27 – 31 % de cohumulone). A proporção entre α- e β-ácidos é de aproximadamente 1.3. O óleo essencial varia de 0.7 a 4.0 % do peso do produto seco. A cerveja preparada com esta variedade possui ótimas qualidades organolépticas para amargor, sabor e aroma. O rendimento de α-ácidos é muito bom para esta variedade.

COMPONENTES DOS ÁCIDOS
  • Alfa Ácidos: 3,5-7,8 % w/w
  • Beta Ácidos: 4,0-6,1 % w/w
  • Cohumolone: 27-31 % dos alfa ácidos
  • Xanthohumol: 0,4 %
COMPONENTES DO ÓLEO
  • Óleo Total: 0,7 - 4,0 mls/ 100 g
  • Mirceno: 30 - 45 % do óleo total
  • Humuleno: 13 - 20 % do óleo total
  • Cariofileno: 4 - 6 % do óleo total
  • Farnesene: 4 - 7 % do óleo total
  • Linalol: 1,2-1,3 % do óleo total

Magnum

Magnum

Magnum é uma variedade de amargor/aromática, criado em 1980 em Huell, o Instituto Alemão de Pesquisa de Lúpulo, a partir da variedade americana Galena e a flor macho alemã 75/5/3. É plantado na Eslovênia por 12 anos. Seu rendimento é muito bom e estável. Possui cones extremamente grandes e pesados.

ESTRUTURA QUÍMICA E AVALIAÇÕES DE UTILIZAÇÃO - Magnum possui um aroma amargo. Contém 11.0 % - 15.5 % de α-ácidos (21 – 29 % de cohumulone). A proporção entre α- e β-ácidos é de 1.6 – 3.2. O óleo essencial varia de 1.6 a 2.6 % do produto seco. Magnum tem uma ótima estabilidade para armazenagem. Magnum é bastante adequado para extração e para combinação com outras variedades durante o processo de cozimento.

COMPONENTES DOS ÁCIDOS
  • Alfa Ácidos: 11,0 – 15,5 % w/w
  • Beta Ácidos: 5,0 - 7,0 % w/w
  • Cohumolone: 21 - 29% dos alfa ácidos
COMPONENTES DO ÓLEO
  • Óleos Total: 1,6 - 2,6 mls/100g
  • Mirceno: 30 - 45 % do óleo total
  • Humuleno: 30 - 45 % do óleo total
  • Cariofileno: 8 - 13 % do óleo total
  • Farnesene: < 1 % do óleo total
  • Linalol: 0,2 - 0,7 % do óleo total

Styrian Savinjski Golding

Styrian Savinjski Golding

Styrian Savinjski Golding pretence ao ecotipo Fuggles. É uma antiga e tradicional variedade aromática eslovena largamente utilizada em cervejas ale e lager. É uma variedade de crescimento rápido a médio. As plantas possuem uma forma cilíndrica de largura média, com brotos laterais de 60cm de comprimento. As vinhas possuem espessura média e levemente roxas, com folhas verdes e de tamanho médio. O sistema radicular é relativamente forte. Os cones ovais tem 26,5 mm de comprimento e 0,14g em média. São relativamente densos e verdes. É a mais nobre das variedades eslovenas.

ESTRUTURA QUÍMICA E AVALIAÇÕES DE UTILIZAÇÃO - Styrian Savinjski Golding é uma das famosas variedades aromáticas com nobreza clássica e aroma ligeiramente picante. Contém de 2.5 – 4.0 % de α-ácidos (27 – 31 % de cohumulone). A proporção entre α-e β-ácidos é de aproximadamente 1.2. Os óleos essenciais variam de 0.6 a 1.5 % do peso do produto seco.

COMPONENTES DOS ÁCIDOS
  • Alfa Ácidos: 2,5 – 4,0 % w/w
  • Beta Ácidos: 1,3 - 2,5 % w/w
  • Cohumolone: 27-31 % dos alfa ácidos
  • Xanthohumol: 0,2 %
COMPONENTES DO ÓLEO
  • Óleo Total: 0,6 - 1,5 mls/100 g
  • Mirceno: 25 - 35 % do óleo total
  • Humuleno: 20 - 35 % do óleo total
  • Cariofileno: 8 - 10 % do óleo total
  • Farnesene: 4 - 8 % do óleo total
  • Linalol: 0.6 – 1.0 % do óleo total

Extra Styrian Dana

Extra Styrian Dana

Extra Styrian Dana é uma variedade de dupla finalidade (Aroma e Amargor). É derivada de cruzamento da variedade alemã Hallertau Magnum com material genético de lúpulo esloveno, feito pelo Instituto Esloveno de Pesquisa de Lúpulo, situada em Zalec. É plantada somente na Eslovênia. Seu rendimento é muito bom e estável. Os cones ovais tem, em média 39 mm de comprimento.

ESTRUTURA QUÍMICA E AVALIAÇÕES DE UTILIZAÇÃO – Extra Styrian Dana é uma variedade de nobreza clássica com dupla finalidade. Contém de 11.0 – 16.0 % de α-ácidos (30 – 32 % de cohumulone). A proporção entre α-e β-ácidos é de aproximadamente 2.7 a 3.1. Os óleos essenciais variam de 2.4 a 3.9 % do peso do produto seco. Dana tem uma ótima estabilidade para armazenamento.A cerveja preparada com esta variedade possui ótimas qualidades organolépticas, provida de um amargor harmonizado com seu aroma típico. O rendimento de α-ácidos é muito bom para esta variedade. Dana é bastante adequado para extração e para combinações com outras variedades durante o processo de cozimento.

COMPONENTES DOS ÁCIDOS
  • Alfa Ácidos: 11,0 – 16,0 % w/w
  • Beta Ácidos: 4,8 - 6,0 % w/w
  • Cohumolone: 28-31 % dos alfa ácidos
  • Xanthohumol: 0,6 %
COMPONENTES DO ÓLEO
  • Óleo Total: 2,4 - 3,9 mls/100 g
  • Mirceno: 50 - 59 % do óleo total
  • Humuleno: 15 – 21.6 % do óleo total
  • Cariofileno: 5.7 – 7.6 % do óleo total
  • Farnesene: 6.9 – 8.7 % do óleo total
  • Linalol: 0.5 – 1.0 % do óleo total

Pellets Regulares Tipo 90

Pellets Regulares Tipo 90

Descrição do Processo - Lúpulo em Pellets Regulares são lúpulos naturais que são fisicamente convertidos em um formato mais conveniente para utilização.Os fardos de lúpulo fortemente comprimidos são mecanicamente quebrados, e todo material estranho é removido por triagens físicas e magnéticas. Os cones de lúpulo são triturados e moídos, transformados em pó, o qual é então misturado, para garantir consistência e uniformidade aos pellets. A mistura de lúpulo em pó é então pelletizada em um moinho de pellets. Os pellets são embalados conforme as especificações dos clientes, em embalagens seladas.

ESTABILIDADE - Lúpulos em Pellets Regulares preservam as qualidades dos lúpulos. A embalagem e a retirada de oxigênio do conjunto de lúpulos em pellets retarda bastante as degradações dos alfa-ácidos e dos óleos essenciais. Entretanto, é recomendada a armazenagem em câmara fria até a utilização dos mesmos.

EMBALAGEM - Em pacotes de 5Kg a 20Kg, caixas de 20Kg ou 40Kg, pallets de 480Kg a 600Kg.

Pellets Tipo 45

Pellets Tipo 45

O processamento e empacotamento de lúpulo em pellets concentrado é similar ao sistema utilizado para o lúpulo em pellets regulares, com a exceção de que o pó de lúpulo é separado mecanicamente durante o processo, para formar um pó concentrado.O pó de lúpulo é primeiramente resfriado a -20ºC, o que faz com que as glândulas da lupulina se tornem frágeis e de fácil separação. Um sofisticado sistema de triagem é utilizado para separar a lupulina de galhos, brácteas e caules. O alfa ácido concentrado pode ser padronizado pela adição de uma pequena porção de fração das folhas ao pó de lupulina. O pó concentrado é então pelletizado e resulta num considerável aumento de produtividade no cozimento, mantendo o impacto de sabor dos cones de lúpulo completos.

ESTABILIDADE - Possuem as mesmas características de estabilidade dos pellets regulares.

EMBALAGEM - Em pacotes de 5Kg a 20Kg, caixas de 20Kg ou 40Kg, pallets de 480Kg a 600Kg .

Extrato de CO2

Extrato de CO2

Extrato de CO2 é um extrato de lúpulo resultante da extração de pellets com a utilização de dióxido de carbono nas forma líquida e condições supercríticas. Contém alfa ácidos, beta ácidos e óleos essenciais e normalmente é utilizado para substituição total ou parcial de kettle hops ou lúpulo em pellets. É extremamente estável, sendo uma ótima, conveniente e concentrada alternativa ao uso de lúpulo ou lúpulo em pellets.

EMBALAGEM - O Extrato de CO2 pode ser embalado em latas, baldes e tambores, de acordo com as solicitações dos clientes. Latas: 0.5 a 4kg;. Para melhor utilização, os clientes podem ter latas com a quantidade desejada de alfa-ácidos, por container enviado ( por exemplo, 400g de alfa por lata). Como alternativa, a concentração de alfa-ácidos pode ser padronizada para um valor determinado pelo cliente, utilizando-se xarope de glicose (glicose não modificada geneticamente não pode ser garantida), sendo o container carregado com peso padronizado de alfa-ácidos (por exemplo, 40% de alfa em latas de 1kg).

ARMAZENAMENTO - Deve ser armazenado em containers selados em temperaturas abaixo de 10ºC. Containers uma vez abertos, os produtos devem ser utilizados em poucos dias.

SEGURANÇA - O Extrato de CO2 é uma substância natural, não tóxica e pode ser manuseada com segurança, utlizando-se uma rotina de precauções para se evitar o contato com a pele, e particularmente com os olhos. Caso aconteça o contato com a pele, o local deve ser lavado com água e sabão ou outros produtos higiênicos. Caso ocorra contato com os olhos, lavar com água abundante e procurar atendimento médico.

DESCRIÇÃO
  • Uma pasta ou xarope semi-líquido, com coloração dourada a âmbar
  • Alfa-ácidos: Variedade específica; tipicamente com 35% para lúpulos aromáticos e >50% para lúpulos de altos valores de alfa-ácidos.
  • Beta-ácidos: Variedade específica; normalmente na faixa de 15 - 40%
  • Óleos: Variedade específica; tipicamente 3-12%
  • Densidade: Tipicamente 0.9 – 1.0 g/ml

Fardos RB 60

Fardos RB 60

FORMATO DO LÚPULO - Lúpulos em fardos são prensados em fardos RB 60 ou em fardos dos fazendeiros.

DESCRIÇÃO DO PROCESSO - Quando os cones de lúpulo atingem a maturidade as vinhas são cortadas e retiradas de suas armações nos campos. As vinhas são imediatamente transportadas para as máquinas colheitaderas que separam os cones dos caules e folhas. Após a separação os cones de lúpulo são transportados para o forno, onde serão lentamente secados para reduzir a umidade existente para, no máximo, 11%. Este processo de secagem é normalmente completado em 1 dia. Após este período o lúpulo seco é transferido para um piso frio, sendo resfriado a temperatura da sala. Eles são agora hermeticamente embalados em fardos de 60Kg, que são envolvidos em panos ou material sintético.

ESTABILIDADE - O lúpulo embalado em fardos é relativamente instável e susceptível a condições climáticas adversas, como altas temperaturas ou umidade excessiva. As resinas são menos susceptíveis a estas degradações se os fardos forem estocados a temperaturas baixas(3 – 5°C).

PEÇO - Os fardos pesam entre 50 – 65 kg.


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